О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» подвел итоги сбора требований о выкупе акций у «несогласных» с реорганизацией акционеров

Версия для печати

Компания подвела итоги процедуры предъявления акций к выкупу в рамках реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме выделения мобильных активов оператора в дочернее общество ЗАО «РТ-Мобайл».

В течение 45 дней после решения внеочередного собрания1 от акционеров, голосовавших «против» или не принявших участия в голосовании по вопросу о реорганизации, Компанией были получены требования о выкупе, подлежащие удовлетворению в соответствии с законодательством РФ, в отношении 22,0% обыкновенных и 49,2 % привилегированных акций ОАО «Ростелеком».

С учетом законодательно установленного ограничения на выкуп в размере 10% стоимости чистых активов2 компании объем предъявленных требований будет пропорционально уменьшен3, и акции будут выкупаться с коэффициентом расчета 27,8%4. Итоговая сумма выкупа составит 23,161 млрд. рублей.

В результате выкупа Компания приобретет 6,1% обыкновенных и 13,7% привилегированных собственных акций.

Для финансирования выкупа Компания воспользуется как собственными, так и краткосрочными кредитными ресурсами. Во 2-м квартале текущего года все привлеченные для целей текущего выкупа акций кредиты Компания планирует полностью погасить за счет денежных средств, полученных от возврата внутригрупповой задолженности мобильных дочерних компаний, передаваемых в рамках первого этапа сделки по созданию совместного предприятия с Теле 2 Россия.



1 Срок установлен ст.76 п.3 закона «Об акционерных обществах»
2 Стоимость чистых активов ОАО «Ростелеком» на 30.11.2013 года составила 231 609 122 тысяч рублей
3 Ст.76 п.5 закона «Об акционерных обществах»
4 Неокругленный коэффициент расчета составляет 27,7828365937661%