О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Совет директоров «Ростелекома» определил дату для созыва ВОСА и цены акций, требования о выкупе которых могут быть предъявлены в случае принятия решения о реорганизации

Версия для печати

20 ноября 2013 года Совет директоров ОАО «Ростелеком» (далее – Компания) принял решение по ряду вопросов повестки дня, в том числе:

  • созвать 30 декабря 2013 года заочное ВОСА1 в том числе по вопросу реорганизации в форме выделения ЗАО «РТ-Мобайл»;
  • определить дату закрытия реестра для целей участия в голосовании на ВОСА – 20 ноября 2013 года;
  • Определить цены для целей возможного выкупа ценных бумаг у акционеров, которые проголосуют «против» или не примут участия в голосовании по вопросу о реорганизации общества на предстоящем ВОСА, на уровне 123,93 руб. за одну обыкновенную и 87,80 руб. за одну привилегированную акцию ОАО «Ростелеком. Цены выкупа установлены на уровне оценки, определенной независимым оценщиком ООО «Эрнст энд Янг – оценка и консультационные услуги».

Реорганизация Компании в форме выделения ЗАО «РТ-Мобайл» направлена на оптимизацию структуры управления мобильными активами «Ростелекома».

Совет директоров также утвердил основные компоненты стратегии «Ростелекома» до 2018 года и поручил Правлению Компании представить финализированную стратегию на утверждение Совету директоров на ближайшем заседании.



1 Внеочередное собрание акционеров