О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Совет директоров «Ростелекома» принял решение о созыве годового общего собрания акционеров и уточнил методику расчета свободного денежного потока в дивидендной политике

Версия для печати

Совет директоров ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) принял решение о созыве годового общего собрания акционеров (ГОСА) по итогам 2018 года. Собрание состоится 14 июня 2019 года в Конгресс-центре Центра международной торговли по адресу: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд №4, 2 этаж. Лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров, будут определены по состоянию на 20 мая 2019 года.

Совет директоров компании также одобрил новую редакцию дивидендной политики, в которой уточнил расчет свободного денежного потока (FCF) для целей определения дивидендов, увеличив его на размер получаемых государственных субсидий. В новой формуле расчета свободного денежного потока учитываются полученные государственные субсидии на инвестиционные проекты, что делает формулу расчета свободного денежного потока сбалансированной. Ранее государственные субсидии не учитывались при расчете свободного денежного потока. Данное решение было принято в связи с возрастающим объемом инвестиционных проектов в интересах государства, являющихся частью общей инвестиционной программы компании, но финансируемых за счет средств государственных субсидий. Новая формула будет применяться при расчете дивидендов по итогам результатов деятельности компании за 2019 год и последующие периоды.

В новой редакции дивидендной политики свободный денежный поток определяется как чистые денежные средства от операционной деятельности, (1) уменьшенные на денежные средства, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов, (2) увеличенные на поступления от продажи основных средств и нематериальных активов, (3) увеличенные на проценты полученные и (4) увеличенные на государственные субсидии. Показатель FCF определяется по данным отчета о движении денежных средств консолидированной финансовой отчетности компании, составленной в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

С полным текстом новой редакции дивидендной политики можно ознакомиться на корпоративном сайте: https://www.company.rt.ru/ir/dividends/.