О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Ростелеком и Корпорация ITXC подписали двустороннее Соглашение

Версия для печати

ОАО «Ростелеком» (NYSE: ROS; RTS: RTKM), российский национальный оператор дальней связи, и Корпорация ITXC (NASDAQ: ITXC), один из ведущих международных операторов, объявили на Международной Конференции электросвязи под эгидой Интелсат GTM 2003, проходящей в Вашингтоне DC, что они подписали Соглашение о двустороннем обмене международным голосовым трафиком.

Благодаря взаимодействию с ITXC.net, «Ростелеком» получит возможность пропускать трафик по конкурентным тарифам и с гарантированно высоким уровнем качества, что позволит укрепить позиции Компании на российском рынке международной связи.. «Ростелеком» также получит дополнительные доходы от приземления в Россию входящих звонков от ITXC, собранных от сотен операторов по всему миру.

Взаимодейтствие с ОАО «Ростелеком» обеспечит клиентам корпорации ITXC все преимущества использования национальной сети российского оператора. «Ростелеком» гарантирует высокое качество обслуживания входящих звонков при конкурентоспособной базовой стоимости.

«Сотрудничество «Ростелекома» с корпорацией ITXC является хорошим примером новой стратегии нашей Компании, направленной на расширение клиентской базы международных операторов, таких как ITXC, гарантирующих высокое качество обслуживания и конкурентоспособную стоимость услуг. Взамен, корпорация ITXC получит высокое качество входящего голосового трафика и конкурентные цены от «Ростелекома» на всей территории Российской Федерации», — заявил А.Л.Петров, Начальник Управления международной электросвязи ОАО «Ростелеком». «Мы рады, что ОАО «Ростелеком», имеющий устойчивые позиции в России, признает преимущество нашей глобальной сети, которая позволит российскому оператору успешно конкурировать на весьма сложном рынке России», — заявил Крис Халлер, Директор-распорядитель корпорации ITXC по странам Центральной и Восточной Европы, России и странам СНГ. «Имея всего одно соединение, «Ростелеком» сможет принимать и направлять звонки по сети ITXC.net из любой и в любую точку мира. «Ростелеком» получает новый источник доходов от приземления входящего трафика, снижая при этом свои расходы, что позволит ему продолжать увеличивать свою долю на российском телекоммуникационном рынке».

О компании «Ростелеком»:

Открытое Акционерное Общество «Ростелеком» (www.rt.ru) — ведущая телекоммуникационная компания России, национальный оператор междугородной и международной электросвязи. Лицензия компании, выданная Министерством связи и информатизации Российской Федерации, включает централизованное управление первичной магистральной сетью, междугородной и международной вторичной сетью и передачу трафика между сетями на всей территории страны. Магистральная сеть ОАО «Ростелеком» состоит из более чем 200 000 км главным образом цифровых линий связи. Компания передает большую часть междугородного и международного трафика электросвязи, а также обеспечивает функционирование наземной сети телевидения и радиовещания. Кроме того, ОАО «Ростелеком» обеспечивает связь России с 211 странами мира.

О компании ITXC:

ITXC Corp. (www.itxc.com) — один из ведущих мировых операторов связи по количеству передаваемых минут международного трафика. Являясь оператором операторов, ITXC обслуживает всех крупнейших операторов связи в США, многих действующих операторов по всему миру, включая такие компании, как China Telecom, PLDT, Telkom South Africa, Telecom Colombia, Telenor, Telia, VSNL; а также развивающихся и конкурирующих операторов, среди которых COTAS-Teledata (Боливия), Vietel (Вьетнам) и Data Access (Индия). Кроме того, ITXC обслуживает большое количество операторов мобильной связи, в числе которых один из крупнейших в мире — компания China Mobile.

ITXC является лидером в отношении доли мирового рынка в сфере международных вызовов по технологии VoIP, где, согласно данным исследований TeleGeography 2003, корпорации принадлежит около 20% рынка. ITXC была также признана «Самой динамично развивающейся компанией сферы технологий» Северной Америки согласно рейтингу компании Deloitte & Touche «500 самых динамичных компании в сфере технологий» за 2002 год.