О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

В ОАО «Ростелеком» создана должность заместителя Генерального директора по управлению качеством. На эту позицию приглашен А.Шляпников

Версия для печати

ОАО «Ростелеком» (NYSE: ROS; РТС: RTKM), российский национальный оператор дальней связи, объявляет о создании должности заместителя Генерального директора по управлению качеством, а также о назначении Андрея Алексеевича Шляпникова на эту позицию с 3 декабря 2003 года. В настоящий момент Андрей Шляпников является Генеральным директором ОАО «РТКомм.РУ».

По словам Генерального директора ОАО «Ростелеком» Дмитрия Ерохина, «в течение последних двух лет менеджмент предпринимает серьезные усилия по подготовке ОАО «Ростелеком» к работе на открытом рынке, где соответствие высоким стандартам качества является необходимым условием успеха. В этой связи, мы приняли решение о создании соответствующей позиции в Компании и вели работу по подбору кандидата на эту должность. Андрей Шляпников долгое время работал в коммерческих операторах связи, где вопросам контроля качества всегда уделялось большое внимание. Уверен, что он гармонично дополнит нашу управленческую команду и сможет применить свой опыт на пользу «Ростелекома».

Андрей Шляпников родился 12 июля 1951 года в Новосибирске. В 1974 г. окончил Новосибирский электротехнический институт связи. Получил дополнительное образование на курсах в Duke University, Faqua School of Business, Harvard University, Achieve Global. Имеет более чем 25-летний опыт работы в различных предприятиях и организациях телекоммуникационной отрасли. С 1992 по 2002 год работал в ЗАО «Эквант» на должностях регионального менеджера, главы представительства в г. Новосибирске. В 2002 году Андрей Шляпников был назначен на должность Генерального директора ОАО «РТКомм.РУ».