О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Правление

Вернуться к списку

Меньшов
Кирилл Алексеевич

Старший вице-президент по информационным технологиям

Входит в состав правления

Кирилл Алексеевич Меньшов в 2002 году окончил МГТУ имени Баумана, в 2006 году завершил программу профессиональной переподготовки «Стратегическое управление персоналом» в Государственном Университете Управления, в 2009 году получил в МИРБИС степень MBA с отличием по специализации «Телекоммуникации».

Более 15 лет Кирилл Меньшов работает в сфере ИТ и телекоммуникаций. Он начал свою карьеру в 2003 году в компании CBOSS, где прошел путь от инженера технического сопровождения биллинговых систем до руководителя всего направления «Профессиональные сервисы», отвечал за консалтинг, внедрение и сопровождение продуктов. В 2010 году перешел в группу компаний Yota, где на позиции директора по развитию и программному управлению руководил развитием систем автоматизации и поддержки телекоммуникационного бизнеса. В 2013 году начал работать в финансовом секторе и в 2015 году стал вице-президентом по информационным технологиям объединенного банка ФК «Открытие».

В ноябре 2017 года Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома».  

В марте 2018 года назначен на пост старшего вице-президента по информационным технологиям «Ростелекома» и вошел в состав правления компании.  

В октябре 2018 года Кирилл Меньшов был включен в состав Комиссии по технической политике Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа и комиссии по технической политике и развитию технологий наблюдательного совета Национального расчетного депозитария.

В настоящее время входит в состав органов управления следующих организаций: член совета директоров АО «Айкумен ИБС», председатель совета директоров АО «РТ Лабс», член совета директоров ООО "Вотрон", член совета директоров ООО "Открытая мобильная платформа", член совета директоров ООО «ПП «Спутник», председатель совета директоров ООО «РТК ИнфоТех», председатель совета директоров АО «Рестрим», председатель совета директоров ООО «Рестрим+».