О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Топ-менеджмент

Вернуться к списку

Меньшов
Кирилл Алексеевич

Старший вице-президент по информационным технологиям

Входит в состав правления

Кирилл Алексеевич Меньшов в 2002 году окончил МГТУ имени Баумана, в 2006 году завершил программу профессиональной переподготовки «Стратегическое управление персоналом» в Государственном Университете Управления, в 2009 году получил в МИРБИС степень MBA с отличием по специализации «Телекоммуникации».

Более 15 лет Кирилл Меньшов работает в сфере ИТ и телекоммуникаций. Он начал свою карьеру в 2003 году в компании CBOSS, где прошел путь от инженера технического сопровождения биллинговых систем до руководителя всего направления «Профессиональные сервисы», отвечал за консалтинг, внедрение и сопровождение продуктов. В 2010 году перешел в группу компаний Yota, где на позиции директора по развитию и программному управлению руководил развитием систем автоматизации и поддержки телекоммуникационного бизнеса. В 2013 году начал работать в финансовом секторе и в 2015 году стал вице-президентом по информационным технологиям объединенного банка ФК «Открытие».

В ноябре 2017 года Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома».  

В марте 2018 года назначен на пост старшего вице-президента по информационным технологиям «Ростелекома» и вошел в состав правления компании.  

В октябре 2018 года Кирилл Меньшов был включен в состав Комиссии по технической политике Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа и комиссии по технической политике и развитию технологий наблюдательного совета Национального расчетного депозитария.

В настоящее время входит в состав органов управления следующих организаций. Член совета директоров: АО «Айкумен ИБС», АО «Нетрис», ООО «КорКласс», ООО «Открытая мобильная платформа», ООО «ПП «Спутник», ООО «Вортон», ООО ПБД, ООО «ДартИТ», ООО «ФрииИнвест». Председатель совета директоров: АО «РТ Лабс» и ООО «НПФ Беркут».