В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Звездная дорожка»

«Ростелеком» выступает Генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России с 2009 года. С 2011 года «Ростелеком» и ФФКР совместно реализуют программу мастер-классов «Звездная дорожка» для начинающих фигуристов в регионах России, в ходе которых секретами своего профессионального мастерства с ними делятся звезды большого спорта: Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Ирина Лобачева, Александр Жулин, Алексей Урманов, Оксана Козакова и другие. Ежегодно в течение уже шести лет в программе принимают участие юные спортсмены во всех федеральных округах РФ. Благодаря проекту дети получают уникальную возможность продемонстрировать свои способности и навыки известным тренерам, а также получить ценные уроки и, возможно, путевку в большой спорт.

В 2013 году мероприятия программы прошли в восьми крупных городах России - Екатеринбург, Нижний Новгород, Тверь, Сочи, Южно-Сахалинск, Томск, Мурманск, Тюмень - и завершились в Москве, куда получили приглашение лучшие участники.

В 2014 году программа проводилась во Владивостоке, Сочи, Перми, Великом Новгороде, Чебоксарах, Самаре и Омске. По результатам в Москву также были приглашены дети со своими тренерами. В рамках турнира «Кубок Ростелекома» (Rostelecom Cup), который являлся российским этапом серии соревнований Гран При по фигурному катанию (ISU Grand Prix) дети посетили соревнования, жили в отеле вместе со спортсменами, приняли участие в специально организованной для них встрече с Олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар, Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым, заслуженным тренером и консультантом российской сборной Виктором Николаевичем Кудрявцевым.

Архангельск, Волгоград, Красноярск, Новосибирск, Оренбург и Тула принимали у себя «Звездную дорожку» 2015 года. К команде «звездных» тренеров присоединились Мария Бутырская и Михаил Стифунин. Отличительной особенностью мастер-классов 2015 года стала организация катания для зрителей по окончании занятий, а также встреча в Москве с Геннадием Карпоносовым, который рассказал юным фигуристам о своем пути к Олимпийским медалям. Во многих городах проект поддержали региональные администрации, министерства спорта и министерства по делам молодежи.

По итогам работы проекта в 2016 году на Кубок «Ростелекома» приехали фигуристы из Кирова, Владикавказа, Бердска, Орла, Петрозаводска и Салехарда. Дети приехали со своими тренерами, и перед официальным началом международных соревнований во Дворце спорта «Мегаспорт» состоялся минисеминар для учителей: на этот раз на встречу с ними пришли ведущие тренеры Федерации, чьи воспитанники через час должны были выйти на лед и отстаивать честь страны. На вопросы региональных тренеров отвечали постоянный ведущий «Звездной дорожки» Виктор Николаевич Кудрявцев, двукратный Олимпийский чемпион Артур Дмитриев, Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Урманов и двукратный Олимпийский чемпион в парном разряде Александр Зайцев.