«Ростелеком» установит IP-камеры для видеонаблюдения за ЕГЭ в Пермском крае

Впервые для видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом в Пермском крае будут использоваться цифровые IP‑камеры – ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» оборудует ими 224 аудитории в регионе.

Для видеонаблюдения, организованного с помощью IP-камер, разработано специальное техническое решение, которое позволяет на уже имеющемся в пункте проведения экзамена персональном компьютере просматривать изображение со всех камер учебного учреждения. При необходимости данное решение позволяет сохранять видеоматериалы на жесткий диск и загружать на портал www.smotriege.ru.

Видеотрансляция процесса сдачи ЕГЭ в этом году будет организована в 71 школе Прикамья, в том числе в 21 школе Перми. Из всех аудиторий (а их в Пермском крае более тысячи), где будет проходить экзамен, трансляция будет вестись в режиме реального времени. Во время проведения экзаменов будет организована дистанционная поддержка трансляции, а на местах обеспечена работа мобильных бригад, которые при необходимости оперативно смогут оказать техническую помощь.

Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:
«С каждым годом проект видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом становится более инновационным. В этом году на экзаменах мы впервые используем IP-камеры – они являются хорошей альтернативой традиционным web-камерам и обеспечивают видеоизображение высокого качества. Как и в предыдущие годы, мы обеспечим стабильную работу системы видеонаблюдения во время экзаменов».

Напомним, что в соответствии с заключенным между «Ростелекомом» и «Рособрнадзором» государственным контрактом на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ, в 2017 году не менее чем из 43 тысяч аудиторий будут транслироваться в режиме онлайн на портал www.smotriege.ru. Общее время проведения трансляции составит 30 дней за период с 23 марта по 16 сентября, в оставшееся время портал будет функционировать в режиме отображения архивных данных. Одновременно с порталом смогут работать не менее 10 тысяч пользователей.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе