«Ростелеком» впервые на Южном Урале представил «РусГИС»

Ведущий провайдер цифровых сервисов страны компания «Ростелеком» впервые для Южного Урала представила геоаналитическую платформу «РусГИС». Презентация состоялась в рамках всероссийского форума «Информационное общество – 2017», который проходит с 17 по 19 мая в Челябинске.

На базе этой платформы можно создавать отраслевые сервисы в различных отраслях народного хозяйства и государственного и муниципального управления.

Денис Сибирцев, директор департамента прикладных проектов МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком»:
«На базе нашей платформы реализуются геоинформационные системы в сферах: земельно-имущественных отношений, лесного хозяйства, дорожного хозяйства, сельского хозяйства и других. Платформа «РусГИС» может быть использована для решения комплексных задач мониторинга территорий, связанных со сбором, хранением и обработкой больших объемов данных. Мы готовы представить полноценное IT-решение по управлению ресурсами для региона или компании любого масштаба».

В состав платформы «РусГИС» входит программное обеспечение, предоставляющее функции геопортала, интеграции с внешними информационными системами, мобильный клиент, сервисы геокодирования, заказа ДЗЗ, подсистемы аналитики пространственных данных. В облачном сервисе «РусГИС» доступны векторная карта Российской Федерации и покрытие всей территории России космоснимками.

Платформа РусГИС разработана компанией «Ростелеком» на основе свободного программного обеспечения и включена в реестр «Российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе