«Ростелеком» в Ростове-на-Дону провел серию практических семинаров «Передовые информационные технологии для бизнеса»

«Ростелеком» и компания «СКБ Контур»* провели в Ростов-на-Дону серию совместных бизнес-семинаров «Передовые информационные технологии для бизнеса» для своих действующих и потенциальных клиентов – крупных, средних и малых предприятий.

В программе конференций были представлены инновационные корпоративные решения в сфере телекоммуникаций, в частности: IP-видеонаблюдение, Wi-Fi с авторизацией, мобильная связь от «Ростелекома» и услуга «Новая телефония», новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) и товароучетные системы, организация эффективной работы тендерного отдела. Участники мероприятий познакомились с целым комплексом телекоммуникационных услуг, повышающих эффективность бизнеса, узнали, как облачные услуги позволяют экономить на покупке оборудования, программного обеспечения, аренде помещения, штате ИТ-специалистов.

Даниил Данилов, эксперт департамента маркетинга корпоративного и государственного сегментов ПАО «Ростелеком»:
«В настоящее время мы полностью перестраиваемся. Если раньше в корпоративном секторе нас интересовали в основном крупные проекты, а не массовая работа с бизнес-абонентами, то теперь мы ставим перед собой задачу предложить каждому клиенту решение, полезное именно для него — индивидуальное для крупного предприятия или коробочное для малого бизнеса. Сейчас компании стремятся сокращать капитальные затраты и оптимизировать оперативные расходы на ИТ и связь. Рынок диктует нам необходимость соответствовать этим требованиям, а по возможности и опережать их».

Положительные финансовые результаты прошлого года, которые показал «Ростелеком», во многом связаны с ростом популярности облачных сервисов и новых продуктов. Благодаря им бизнес компании рос быстрее телеком-рынка в целом. На данный момент мобильной связью «Ростелекома» в Ростовской области пользуются около 3 тыс. юридических лиц. Количество корпоративных абонентов в сети передачи данных «Ростелекома» на Дону в прошлом году выросло на 1200 и превысило 30 тыс. организаций.

Виталий Соловьев, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ростовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В своей работе мы делаем ставку на развитие новых инновационных продуктов и облачных сервисов. И в данном случае наше сотрудничество с «СКБ Контур» – пример синергии, способной значительно повысить конкурентные преимущества любого бизнеса. Наша задача - донести до клиента информацию: не тратьте деньги и время на создание собственной IT-структуры, поручите это нам. Мы сделаем это профессионально, качественно и сэкономим ваши деньги».

* «СКБ Контур» - ведущий поставщик облачных сервисов для различных бизнес-задач. Продуктовая линейка компании включает программы электронного документооборота и электронной отчетности, онлайн-сервисы для предпринимателей и бухгалтеров, а также сервисы для обеспечения информационной безопасности.